Новости раздела

Председатель ДУМ России обвинил муфтия республики в сектантстве

Председатель ДУМ России обвинил муфтия республики в сектантстве

Глава Духовного управления мусульман России шейх Равиль Гайнутдин обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову в связи с последним скандалом вокруг изданного труда «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә».

Ошибка в изданном толковании Корана, по мнению Гайнутдина, допущена преднамеренно. Он расценивает ее как попытку «внедрить в татароязычное духовное пространство учение маргинальной турецкой секты Исмаил-ага».

Гайнутдин обвинил татарстанского муфтия в неграмотности и в том, что в своем служении он не опирается «на традицию, духовное и научное богатство татарского народа — признанное и изучаемое во всем мире», а делает ставку «на адепта братства, фактически протаскивающего и внедряющего в сознание татар сектантское мышление, актуальное в пределах небольшого квартала города Стамбула».

«Привнесение чуждых идеологий и традиций для татарского народа, равно как и для стабильности России, будет губительно», — отметил Гайнутдин в тексте обращения к Минниханову.

Ранее в ДУМ Татарстана предупреждали мусульман о распространении в социальных сетях и мессенджерах ложных сообщений, которые дискредитируют труд «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә», изданный управлением. В ДУМ РТ отмечали, что смысл текста становится понятен при восстановлении контекста, в котором его приводят ученые. К мусульманам обратились с просьбой быть внимательнее и не доверять анонимным сообщениям, порочащим труд авторов издания «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә».

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 08 апр
    Наконец-то...кто-то одернул эту аульную власть...
    Ответить
    Анонимно 09 апр
    ну авторитета у гайнутдина 0, а порой даже отрицательный.
    Ответить
  • Анонимно 08 апр
    Действительно, сколько можно насаждать татарам секту Исмаил ага? Не нужен нам турецкий ислам
    Ответить
  • Анонимно 08 апр
    Зачем насаждать культуру ислама арабских стран, у них свой менталитет, у нас свой.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров