Новости раздела

Аналитики спрогнозировали рост числа заболевших к середине апреля

Аналитики спрогнозировали рост числа заболевших к середине апреля
Фото: realnoevremya.ru

С середины марта в России ежедневно выявляют около 9 тысяч заболевших. К 15 апреля в стране может быть выявлено более 15 тыс. случаев заболевания COVID-19, подсчитали аналитики Сбербанка «Сбериндекс».

В пресс-службе «Сбербанка» пояснили, что модель показывает сезонный рост заболеваемости в апреле в связи с переходом в более теплый температурный режим. Ранее в ряде СМИ были опубликованы материалы том, что Сбербанк спрогнозировал новый скачок заболеваемости коронавирусом в России. Как пояснили в пресс-службе Сбербанка, представители СМИ самостоятельно интерпретировали данные модели с сайта СберИндекс. «Говорить о новой волне заболеваемости преждевременно», — подчеркивают в пресс-службе.

Расчеты «Сбериндекса» основываются на эпидемиологическом симуляторе, использующем математическую модель SEIR. Модель берет во внимание динамику распространения эпидемии, плотность населения, его географическую мобильность, транспортную интенсивность и параметры эпидемии.

На прошлой неделе в Роспотребнадзоре Татарстана прокомментировали возможность третьей волны коронавируса. Следующий подъем заболеваемости специалисты ожидают в сентябре, потому что сумма ОРВИ характерна для этого периода. Однако по итогам марта Роспотребнадзор РТ остался недоволен уровнем снижения заболеваемости.

Ольга Плешкова
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров