Новости раздела

Twitter оштрафовали на 3,2 млн рублей

Twitter оштрафовали на 3,2 млн рублей
Фото: Максим Платонов

Twitter оштрафовали на 3,2 млн рублей в мировом судебном участке №422 Таганского района Москвы за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в несанкционированной акции. Об этом сообщает ТАСС.

В постановлении суда отмечается, что штраф должен быть уплачен в течение 60 суток после вступления решения в законную силу.

фото: pxhere.com

На заседании было рассмотрено три протокола Роскомнадзора в отношении компаний Facebook и Twitter. По одному протоколу вынесен штраф в размере 3,2 млн рублей, по каждому может быть назначен штраф до 4 млн рублей.

C 10 марта Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter в России на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств. После в РКН допустили блокировку социальной сети Twitter на территории России через месяц, если сервис не удалит запрещенную информацию.

После начала замедления скорости работы Twitter в России соцсеть начала удалять запрещенный контент, но делает она это недостаточно быстро, заявили в Роскомнадзоре.

ОбществоТехнологии
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 02 апр
    ***
    Дочирикался Twitter...
    ***
    Ответить
    Анонимно 02 апр
    Вы реально думаете что фэйсбук или твиттер от этих штрафов что то потеряют? Подшаманят с ads и за пару часов все убытки покроют за счёт рекламодателей. В противостоянии корпораций и властей пострадают обычные люди.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров