Новости раздела

В Госдуме отреагировали на видео, на котором дети казанских поселков встали на колени, прося построить школу

В Госдуме отреагировали на видео, на котором дети казанских поселков встали на колени, прося построить школу
Фото: скриншот

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от ЛДПР Максим Зайцев обратился к Минпросвещения и руководству Татарстана с просьбой построить школу для детей двух поселков под Казанью. Об этом пишет «РИА Новости».

По его словам, письма в адрес министра просвещения РФ Сергея Кравцова и президента Татарстана Рустама Минниханова отправят в понедельник.

В своем обращении депутат отмечает, что в срочном порядке нужно подготовить проектно-сметную документацию, построить учебное заведение и обеспечить транспортную доступность к нему.

Фото: fas.gov.ru

Кроме того, Зайцев указал на необходимость провести проверки во всех регионах на наличие школьных учреждений в каждом населенном пункте. Парламентарий обратился к Минпросвещения и к руководству Татарстана с просьбой решить проблему к началу нового учебного года — к 1 сентября.

Сегодня стало известно, что прокурор Татарстана Илдус Нафиков встретился с жителями поселка Привольный после многочисленных жалоб на ролик, где дети попросили у президента школу. Сотрудники надзорного ведомства заверили, что преследования родителей детей, которые приняли участие во флешмобе, и давления со стороны прокуратуры и других правоохранительных органов не будет. Кроме того, прокуроры донесут до президента Татарстана Рустама Минниханова просьбу детей, а также будут контролировать проектирование и строительство школы.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктураОбразование Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 28 мар
    В ЖК МЧС нет школы, садиков, дороги.
    Ответить
  • Анонимно 28 мар
    так пусть Москва оплатить на 100% расходов. а не просто учить что делать
    Ответить
  • Анонимно 28 мар
    Очень рады, что в поселке скоро построят школу. Неужели там 1200 детей есть?
    Хотелось, чтобы и в нашем микрорайоне ЖК МЧС было начато строительство школы и детского сада (Казань, ул.Губкина). Здесь к лету 2021 года будет около 4 000 новых квартир. В каждой третьей семье есть дети. Вот и посчитайте.
    Обращались в разные инстанции, но ничего толкового не услышали. Все время одно слышим: " Знаем, помним о вас, но денег нет". Загруженность рядом находящихся школ большая, учатся в две смены. Уважаемые чиновники, услышьте голос народа.
    Ответить
  • Анонимно 28 мар
    Жк мчс и близлежащие дома вынуждены возить детей за тридевять земель в школы, тк вокруг перегружены!
    Ответить
  • Анонимно 28 мар
    Бедные дети ЖК МЧС ходят 1,5 километра туда и 1,5 км обратно через наземный переход по лестнице с тяжелущими ранцами и через гаражи с собаками. Ужас. Дома построили, а школы нет. Скоро ещё 1500 квартир сдадут, а школы нет. СРОЧНО НУЖНА ШКОЛА.
    Ответить
  • Анонимно 29 мар
    Квартиры проданы - цель достигнута! Инфраструктура денежек и вложений требует(
    Ответить
  • Анонимно 29 мар
    Так и можно было на эти деньги за все эти годы в лесу дом построит и дровами топить. Не дороги не школы не садик не нужен был.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров