Новости раздела

Власти объяснили слова орловского чиновника, которого удивил отказ граждан работать за 15 тыс. рублей

Власти объяснили слова орловского чиновника, которого удивил отказ граждан работать за 15 тыс. рублей
Фото: newsorel.ru

Руководитель управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников на заседании комитета областного Совета народных депутатов удивился отказу жителей региона работать за 15 тысяч рублей: «Предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15—18 тысяч рублей. Но все-равно люди отказываются почему-то».

Власти Орловской области назвали эту фразу вырванной из контекста. В сообщении на областном портале говорится, что речь шла о том, что для борьбы с безработицей, вызванной пандемией коронавируса, правительство увеличило размер пособия по безработице до 12 130 рублей и добавило начисления по 3 тысячи за каждого ребенка.

«Однако начиная с октября 2020 года, когда размер пособия по безработице вновь вернулся к прежнему порядку начисления, люди, получавшие ранее 12 тысяч рублей по безработице, стали массово отказываться от предлагаемой работы с заработной платой в 1,3—1,7 раза выше (15—20 тысяч рублей). Это повод для вопросов, который внешне вызывает удивление, имел в виду А.С. Сотников, но реально — это констатация дисбаланса спроса и предложения на рынке труда, остро проявившегося после октября 2020 года», — отметили власти.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 мар
    Анекдот: Около трети россиян боятся потерять работу из-за искусственного интеллекта. Зря боятся, никакой интеллект за 15 тыр работать не будет.
    Ответить
  • Анонимно 24 мар
    Депутату самому надо попробовать работать и жить на такую зарплату
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров