Новости раздела

В Татарстане раскрыли еще одно давнее преступление: убийцу посадили на 19 лет

В Татарстане раскрыли еще одно давнее преступление: убийцу посадили на 19 лет
Фото: realnoevremya.ru

В Татарстане на 19 лет посадили 32-летнего мужчину, который девять дет назад ограбил, изнасиловал и убил 24-летнюю девушку. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Татарстану.

По данным следствия, 7 июля 2012 года в лесопосадке рядом с дорогой Арск — Большая Атня было обнаружено тело девушки с признаками сексуального насилия. Накануне вечером девушка приехала на встречу выпускников в Большую Атню, переночевала у подруги, а днем ушла на остановку, чтобы на попутке добраться до Арска. Там она села в неустановленный автомобиль, водитель которого, предположительно, совершил преступление.

Фото: realnoevremya.ru

Девять лет назад задержать предполагаемого преступника не удалось. Однако в 2020 году следователи провели ольфакторную экспертизу, которая подтвердила причастность к убийству однокурсника девушки — они вместе учились в техникуме. В СК отметили, что он агрессивно отреагировал на приглашение явиться на следственные действия и набросился на сотрудников полиции. В результате против него было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Мужчине назначили наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее в Казани раскрыли ряд давних убийств и изнасилований. О поимке маньяка сообщил глава МВД Артем Хохорин.

Ольга Плешкова
Справка

Ольфакторная экспертиза — экспертиза запаховых следов человека. Один из видов биологических исследований тканей и выделений человека, выполняемых судебными экспертами.

ОбществоПроисшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров