Новости раздела

Следователи предъявили обвинение казанскому маньяку

Следователи предъявили обвинение казанскому маньяку
Фото: realnoevremya.ru

Задержанному 48-летнему казанцу, которого подозревают в совершении серии убийств, сопряженных с изнасилованием, с 2009 по 2017 год, предъявили обвинение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Татарстану.

Первая жертва маньяка была убита в лесопосадке на территории Авиастроительного района летом 2009 года. Криминалисты обнаружили следы изнасилования и черепно-мозговую травму. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Тогда комплекс следственно-оперативных действий не дал результатов, однако работа не прекращалась.

Фото: realnoevremya.ru

Спустя 11 лет следователи сопоставили биологические следы убийцы с биологическими следами мужчины, которого проверяли на причастность к другому преступлению. Экспертиза показала полное совпадение ДНК. Мужчина был задержан и дал признательные показания, ему предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с изнасилованием.

Кроме этого, следователями были добыты доказательства причастности задержанного к совершению еще пяти нападений на женщин и девушек в возрасте 17—35 лет, из которых две были убиты. Все преступления были совершены с 2011 по 2017 год в Казани.

Мужчина находится под стражей. Проводятся следственные действия, мужчину проверяют на причастность к другим преступлениям.

Ранее глава МВД Татарстана сообщил о поимке маньяка.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии