Новости раздела

Минниханов назвал ошибкой застройку территорий без объектов социальной инфраструктуры

Минниханов назвал ошибкой застройку территорий без объектов социальной инфраструктуры
Фото: Официальный Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов ответил на вопрос «Реального времени» про нехватку детских садов в пригородах, из-за чего родители каждое утро стоят в пробках.

Минниханов признал ошибкой застройку территории без объектов социальной инфраструктуры.

Фото: Максим Платонов

«Тема важная, непростая. Но когда мы осваиваем какую-то территорию, мы должны рассматривать ее как комплекс со школьными, медицинскими учреждениями. В самом начале ошибка наша — когда мы неразумно строим жилые комплексы, а по большому счету все жители с утра встают и едут в город, затем обратно. У нас есть программа — надо создавать индустриальные парки, технопарки, другие формы [занятости]», — сказал президент Татарстана.

Ранее Минниханов заявил о необходимости создавать индустриальные площадки в районах Татарстана.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 25

комментарии

  • Анонимно 03 мар
    Не только в пригороде, в самом городе не строят аварийные проезды. Что говорить о пригороде. Дольщик ЖК МЧС.
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Безобразие. ЖК Триумф, ЖКмчс заперты в каменном мешке. Скорая не может проехать, одна большая пробка в пик час.
    Ответить
    Анонимно 03 мар
    Помощь может придти только от нашего президента. Всыпьте им перца, чтобы не строили дома без дорог, ведущих к домам. По проекту к домам ЖК МЧС должны быть проведены 4 дороги. А в наличии только одна. По ней ездят весь микрорайон, строительная техника. Что будет с нами, когда сдадутся ещё 3 огромных дома?
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Кто построит дорогу сквозную в жк мчс? Никому нет дела до людей. Сто метров дороги надо. Исполком пишит одни отписки про генплан. Нарисовано красиво, на деле один пшик. В Китай дороги строят, а нам 100 метров сделали проблему.
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Ванька на Петьку. Петька на Гришку кивают. Никто не при чем. Градостроительные нормы побоку. На жкмчс нет пожарного проезда. Не дай бог случится пожар, не проехать, не пройти.
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Надо не только признать свою ошибку, но и суметь ее исправить.
    Нам, настоящим и будущим жителям ЖК МЧС (Казань, ул.Губкина), очень нужны школа, детский сад, но главное сейчас - дорога. В планах были предусмотрены несколько дорог, но по факту их нет.
    На маленьком пятачке через полгода будет более 3 000 новых квартир, а ещё рядом другие дома со своими жителями. Это значит, что более 10,0 тыс жителей будут вынуждены жить без дороги. Все прекрасно понимают, что отсутствие дороги это большая опасность. Если случится беда, мы станем жертвами безответственности наших чиновников. Поднимаем этот вопрос во всех инстанциях, ответ один: " Денег нет".
    Хочется крикнуть: " Ищите. Делайте что-то. Зачем столько домов строили? О чем думали?" Нет проезда пожарным машинам, скорой помощи... Как жить? Когда появятся дороги? Ответьте, пожалуйста.
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    В этом году будут сданы три дома МЧС, это 2, 3 и 4 дома, на 1676 квартир. Вместе с соседними домами нас, жильцов этого участка будет более три тыс квартир, а это более трех тыс семей с детьми.
    Школы нет, садиков нет, въезда-выезда нет. Денег на это тоже нет. Строительство пожарных проездов находится под большим вопросом. Фактически мы заперты внутри квартала, выехать из него можно по единственной дороге, которая перегружена не только легковыми автомобилями, но и грузовиками, обслуживающими стройку
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Очень неповоротливый механизм, решить вопрос со 100 метрами дороги, пинают с одного ведомства на другое. Направили письмо на Песошина полгода назад о источнике финансирования, ответа нет. Хотя всё предусмотрено генпланом, а не хотелки небольшой (3000 чел.) группы лиц.
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Жк мчс, Жк триумф - тоже строятся без социальной инфраструктуры и самое главное - без дополнительных дорог, жители, как в ловушке. Может лучше предусмотреть заранее все меры безопасности, чем потом разгребать последствия.
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Займитесь пожалуйста дорогами ЖК МЧС!!!
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    ЖК МЧС .всего пять домов 3000 семей. SOS! SOS! SoS! Нет дорог для въезда , выезда, нет социальной инфраструктуры. до центра 15 минут, а ты застреваешь в комплексе домой, с работу. Какому это рабодателю это понравиться! Семьи наши Вы кто будет кормить!?!?
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Приближаемся к колабсу, деньги из федерального бюджета осваивают, а дороги к жк МЧС провести не могут
    Ответить
    Анонимно 03 мар
    коллапс...
    Ответить
    Анонимно 07 мар
    Может имелось ввиду приближаемся к колбасе? ))
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Постройте наконец 100 метров дороги к Мегастрою от ЖЕ МЧС. Сколько можно слушать, типа нет денег. Сметы нет. Откуда знаете, что не хватит денег? От балды
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Когда будут дороги в ЖК МЧС?
    Только не говорите, что денег нет. Они есть, только тратят их необдуманно. Какие огромные средства были направлены в 2020 году на елки. Казань, которая в разы меньше Москвы и Санкт-Петербурга по площади и численности населения, превзошла по затраченным средствам эти города.
    Очень нерассудительно, не по-хозяйски тратятся финансы в республике.
    В плане предусмотрено несколько дорог. Когда появятся дороги в ЖК МЧС задают вопрос более трёх тысяч семей.
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    ЖкСолнечный город, ни как не решается вопрос про поликлиники, садики и школы!!
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Когда будет дополнительная дорога и школы с детскими садами в ЖК МЧС?
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Фактически в центре города на Зур Урам нет садиков, ясель школ. Необходимость вывоза детей и подростков к местам учебы и детским дошкольным учреждениям в утренние и вечерние часы приводит к коллапсу на единственной дороге от ЖК МЧС . И это в третьей столице!!!! Нужно оперативное решение всех выше обозначенных проблем.
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Живу в доме номер 10 по улице Зур урам. Это ещё до комплекса МЧС. Ни днём ни ночью невозможно спокойно перейти дорогу, чтобы выйти на улицу Губкина. Сплошные пробки . Водители не пропускают, стремясь проехать на зелёный свет. А когда одна полоса стоит - едет вторая. А ведь дорогу надо перейти и пенсионерам, и мамам с колясками и маленькими детьми. Сколько было уже опа них моментов! Ещё и к магазину Магнит подъезжают большие фуры. А что будет у нас, когда сдадут комплекс??!! То есть отсутствие инфраструктуры создаёт большие проблемы на только жителям МЧС, но и всем жителям домов на улице Зур урам. Чиновники, прислушайтесь, пока на случилось беды!
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    А Салават Купере 1, застроенный по Президентской программе тоже в бедственном положении. А что будет, когда в Радужном достроят еще несколько многоэтажек. Ради чего нужно так застраивать местность ,откуда невозможно выехать и заехать нормально. Вся жизнь в дороге. Почему у нас о людях вообще не думают.
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Выше 9-10 этажа не строить дома
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Уважаемый президент!!! Пожалуйста поспособствуйте сейчас в решении с вопросом о дороге к ЖК МЧС,очень надеемся на Вас!!!
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Очень надеемся на позитивные решения по вопросу дополнительного проезда к новым домам ЖК МЧС и своевременное их воплощение в жизнь.
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Ждали 10 лет своих полностью оплаченных квартир в комплексе ЖК МЧС.
    Радость переполняет сердце, когда смотришь на растущие стены, в которых так нуждаются люди.
    Неужели вся эта радость может оказаться перечеркнутый из-за отсутствия проезда?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров