Новости раздела

Памфилова одобрила идею отменить «день тишины»

Памфилова одобрила идею отменить «день тишины»
Фото: cikrf.ru

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что поддерживает отмену «дня тишины» в условиях многодневного голосования. Однако решение остается за законодателями.

Она заметила, что уже обращалась в ЦИК с просьбой расписать плюсы и минусы «дня тишины», в особенности в условиях трехдневного голосования.

— Я эту точку зрения разделяю, и попробую еще раз донести ее до людей, которые принимают решение, это ведь не мы принимаем, а законодатель, но обещать вам ничего не могу», — передает «РИА Новости» ее слова.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Также председатель ЦИК прокомментировала слова лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского о досрочном проведении выборов в Госдуму, запланированных на сентябрь 2021 года. По ее словам, переносить их не будут, поскольку это нецелесообразно и нереально.

Выборы в Государственную думу восьмого созыва назначили на 19 сентября.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 фев
    Ничего отменять не нужно, но контроль за жуликами нужно усилить в сто раз!!! Особенно за ЦИК!!
    Ответить
  • Анонимно 26 фев
    Когда -то была красивая женщина с довольно демократичными взглядами. Казалось , что никто не может навязать ей неправедную позицию. И вдруг , о чудо ,чудо и ещё раз чудо. Слаб человек , наверное в этом сущность людская. Перевелись большевики.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров