Новости раздела

Следком по РТ: лениногорского ВИП-следователя задержали вместе с адвокатом

Следком по РТ: лениногорского ВИП-следователя задержали вместе с адвокатом
Фото: "Реальное время" (Иванов - слева со своим защитником Галимовым)

Сегодня в Следкоме по РТ раскрыли детали резонансного задержания бывшего начальника Лениногорского следственного отдела Алексея Иванова.

По версии следствия, в июле 2020 года подозреваемый получил через адвоката взятку в размере 4 млн рублей от одного из фигурантов уголовного дела за переквалификацию его деяния на менее тяжкую статью. Кроме того, при аналогичных обстоятельствах он планировал получить у другого фигуранта уголовного дела через того же адвоката 3 млн рублей.

Однако преступная деятельность подозреваемых была своевременно выявлена сотрудниками следственного управления СК России по Республике Татарстан и пресечена совместно с оперативниками ФСБ, после того как 18 февраля 2021 года адвокат передал руководителю следственного отдела часть денежных средств в размере 1,5 млн рублей.

После задержания руководитель следственного отдела был незамедлительно отстранен от занимаемой должности, говорится в официальном релизе ведомства. «Следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям подозреваемого, и можно не сомневаться, что он не уйдет от ответственности и понесет заслуженное наказание», — подчеркивают в Следкоме по РТ.

По данным «Реального времени», следствием направлены в суд ходатайства об избрании меры пресечения следователю Алексею Иванову и адвокату Сергею Новикову.

О деталях задержания Иванова и взяткодателях — подрядчике капремонта и инспекторе ГИСУ РТ — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономика Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров