Новости раздела

​В Казани до марта 2016 года арестовали экс-председателя правления «Тимер банка»

До 11 марта 2016 года под стражей будет находиться экс-председатель правления банка «БТА-Казань» (ныне «Тимер Банк») Руслан Алимов.

Такое решение еще 9 декабря в режиме секретности вынес Вахитовский райсуд Казани. 18 декабря Верховный суд Татарстана признал его законным. «Реальное время» выяснило, что Алимов больше года находился в статусе подозреваемого по делу о злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации (ст. 201 УК РФ).

Однако в конце ноября следователи МВД по РТ переквалифицировали действия банкира в мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Обвинение ему предъявили сразу по двум эпизодам.

Далее суд взял Алимова под стражу до 11 декабря. 9 декабря по ходатайству следствия арест продлили еще на 3 месяца. Адвокат банкира Александр Коган пытался оспорить данное решение в апелляционной инстанции, но Верховный суд РТ оставил его в силе. В настоящее время расследование дела завершено. Обвиняемый Руслан Алимов знакомится с материалами дела.

«Реальное время» рассказывало, что «Тимер Банк» пытался судиться с бывшим руководителем Мударисом Идрисовым. Кредитная организация требовала от него возместить убыток в 1 млрд рублей. Арбитражный суд РТ в претензии отказал.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 21 дек
    Руслан, держись! Правда должна победить, если не в РТ, так на уровне РФ
    Ответить
  • Анонимно 21 дек
    Да уж! Что твориться! Зачем арестовывать человека до суда и приговора, если он не опасен для общества!
    Ответить
  • Анонимно 21 дек
    Вор должен сидеть в тюрьме.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров