Новости раздела

Госдума приняла закон о повышении штрафов за неповиновение силовикам на митингах

Госдума приняла закон о повышении штрафов за неповиновение силовикам на митингах
Фото: Максим Платонов

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, согласно которому штрафы за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных и силовых органов на митингах повышаются от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Сейчас сумма штрафа варьируется от 500 до 1 тыс. рублей.

За повторное нарушение взыскание составит уже от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Также теперь устанавливается ответственность за нарушения порядка сбора, перечисления и расходования денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия.

Фото: duma.gov.ru

Граждане могут получить штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, должностные лица — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, юрлица — от 70 тыс. до 200 тыс. рублей, пишет RT.

Кроме того, согласно нововведениям, штраф полагается и за перечисление средств для организации и проведения публичного мероприятия лицом, которое не вправе это делать. Для граждан сумма штрафа составит от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

23 и 31 января в Казани и других российских городах прошли несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По данным МВД, на последний митинг в Москве вышли 2 тысячи человек, в Татарстане — более 600. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о недопустимости насилия против силовиков на несогласованных акциях.

Подробнее о том, как проходила вторая несанкционированная акция в столице Татарстана, — в материале «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 фев
    "повышаются от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Сейчас сумма штрафа варьируется от 500 до 1 тыс. рублей." У вас или с математикой, или с русским языком проблемы. Правильно ли я понял, что вилка штрафа была от 500 до 1000, а станет от 2000 до 4000?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров