Новости раздела

В КФУ рассказали о «цифровом следе» в Сети

В КФУ рассказали о «цифровом следе» в Сети
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Сегодня воздействие на сознание людей идет во многом через социальные сети, которые, в свою очередь, живут по определенным законам. Об этом рассказал директор Института информационных технологий и интеллектуальных систем Михаил Абрамский.

Любое приложение работает по следующему алгоритму: есть событие, которое совершает пользователь, эти данные отправляются на сервер, который считывает, что за событие было, что необходимо и какой программный код вызвать. Нужна всего лишь одна строчка кода чуть раньше, чтобы все запомнить. Например, человек может просто открыть фотографию, не поставить «лайк» и закрыть. Соцсеть делает определенный вывод, исходя из этого действия. Теперь не требуются персональные данные человека, нужно всего лишь просто видеть статистику интереса к таким фото, объяснил специалист.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Абрамский добавил, что пост на стене соцсети остается, даже если пользователь его удалил. Владелец сайта увидит информацию, во сколько мы это сделали, какие страницы до этого смотрели, почему решили публиковать.

— Информация, которую мы оставляем, даже пошевелив мышкой, — все это считывается. Надо быть готовым к этому, — передает его слова пресс-служба КФУ.

Ранее ученые казанского университета рассказали о зависимости профессионального успеха и интернет-активности.

Татьяна Леухина
ОбществоТехнологии Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 янв
    А в Геленджике сейчас тепло...
    Ответить
    Анонимно 23 янв
    А в Казани холодно, так что бери билет на скорый и мухой к нам. А то когда еще зиму увидишь?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров