Новости раздела

Роспотребнадзор намерен отсудить у казанской юрфирмы 1,5 млн рублей за «бесплатные» консультации

Роспотребнадзор намерен отсудить у казанской юрфирмы 1,5 млн рублей за «бесплатные» консультации

Более ста казанцев пожаловались в Роспотребнадзор на работу казанской юридической конторы «Меридиан». Компания уже оштрафована на 419,5 тысячи рублей, ведомство готовит коллективный иск еще на 1,5 млн рублей.

Компания обещала клиентам бесплатную консультацию, но из ее офиса они выходили с договором на оказание услуг на 70—90 тысяч рублей и с уже подписанным актом о выполнении работ, сообщает пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор выписал компании 62 штрафа, два из них фирма пыталась оспорить в суде, но арбитраж встал на сторону ведомства.

Сейчас направлен коллективный иск к компании, ущерб по 22 обращениям оценивается в 1,5 млн рублей. Заседание состоится 11 февраля.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 янв
    Э,т ому Роспотребнадзору выступить бы с коллективным иском о признании решений общих собраний в МКДомах, которые обслуживает Уютный дом, об установке систем видеонаблюдения на МКДомах Казани и которые следовало передать в общедомовую собственностью Но камеры установлены в 2018 г., а решения собраний были в 2020 г и без извещения собственников о проведении собрания. А системы видеонаблюдение не переданы в общедомовую собственностью
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров