Новости раздела

Из российских городов могут убрать СИЗО и колонии

Из российских городов могут убрать СИЗО и колонии
Фото: realnoevremya.ru

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в эфире телеканала «Россия-24» рассказал, что учреждения Федеральной службы исполнения наказаний могут быть вынесены за пределы городов и населенных пунктов. Речь идет о СИЗО и колониях. Об этом пишет «Интерфакс».

Сейчас идет работа над пилотным проектом данного решения, отметил глава Минюста: «Цель этого проекта состоит в том, чтобы оптимизировать все и убрать действительность, связанную с лишением свободы, от наших людей, из наших городов и сформировать отдельные площадки».

Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Ранее сообщалось, что в Набережных Челнах рассматривается возможность размещения на предприятии «Завод Полимеркварц» участка колонии-поселения для осужденных.

Общество
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 03 дек
    Очередная глупость, которая усложнит условия работы сотрудников ФСИН, следователей, адвокатов, усложнит жизнь родственников с/а. Чтобы суд начал рассматривать дело с арестованным в 9.30, его поднимают и закрывают в сборный бокс в 6 часов. А если его будут привозить из пригорода , по "пробкам", во сколько надо поднять человека ?
    Ответить
    Анонимно 03 дек
    Суды будут дистанционные.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров