Новости раздела

В Челнах на строительство здания русского драматического театра выделят 1,8 млрд рублей

В Челнах на строительство здания русского драматического театра выделят 1,8 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru архивное фото

В Набережных Челнах на строительство здания русского драматического театра «Мастеровые» из федерального бюджета выделено 1,8 млрд рублей, об этом сообщила депутат Госдумы РФ от Татарстана Альфия Когогина.

«Титаническая работа по включению строительства нового здания для Русского драматического театра «Мастеровые», которую мы проделали с Министерством культуры Республики Татарстан под руководством Рустама Нургалиевича Минниханова, получила свой результат. 1 млрд 80 млн рублей включено в федеральную адресную инвестиционную программу на 2 года», — написала она в своем Instagram.

Строительство нового здания театра стартовало на прошлой неделе. Его общая площадь составит 25 тысяч кв. м. В новом театре будут фотомастерская, звукозаписывающая студия, видеотека, архив, выставочный зал, малый репетиционный зал (не менее 100 кв. м) и большой репетиционный зал (не более 160 кв. м). На разработку проектной документации власти республики выделили 29 млн рублей.

ОбществоИнфраструктураИсторияКультура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 29 окт
    зачем он нужен городу за такую сумму, может автобусы большие вернете, тротуары для пешеходов или парковую, доделаете центральную набережную на гэсе и т.п
    Ответить
    Анонимно 29 окт
    А зачем тогда Набережным Челнам нужен давно построенный за бюджетные деньги татарский театр? Если по-вашему русским ничего своего не надо, то тогда и татарам и подавно ничего не нужно?!
    Ответить
  • Анонимно 29 окт
    Давно нужен.В советские времена строили и никто не подозревал сколько это стоит. Не одним хлебом народ единен.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров