Новости раздела

Полковника полиции из Казани объявили в розыск по 10 преступлениям

Полковника полиции из Казани объявили в розыск по 10 преступлениям
Фото: «Реальное время» (Ершов на открытии нового здания ОП «Сафиуллина», 2017 г.)

12 октября начальника казанского отдела полиции «Сафиуллина», полковника Алексея Ершова официально объявили в федеральный розыск в качестве подозреваемого в тяжких преступлениях. Он скрылся от следствия еще 9 октября, сообщают источники «Реального времени» в правоохранительных органах.

Напомним, 8 октября сотрудники ФСБ и Следкома задержали заместителя начальника ОП «Сафиуллина» Ильназа Ситдикова по подозрению в получении взятки. 9 октября в отношении его шефа было возбуждено дело по шести взяткам, превышении полномочий, злоупотреблении ими, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности.

10 октября в суд на арест привезли лишь Ситдикова, частично признавшего вину в причастности к получению двух взяток в крупном размере, в составе группы. Ершова задержать не удалось. Еще в пятницу он отключил телефоны и скрылся.

В МВД Татарстана сообщают: министром принято решение об отстранении данного сотрудника от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины, он будет уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, и понесет наказание в рамках законодательства. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

В Следкоме по РТ сегодня подтвердили розыск полковника.

За прошедшие дни следователи успели возбудить в отношении пропавшего начальника отдела полиции еще одно дело о взятке в крупном размере.

Напомним, в показаниях одного из свидетелей — владельца ЧОП была озвучена сумма в 18 млн рублей, якобы переданная Ершову «за покровительство и отсутствие проверок» начиная с 2005 года.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 13 окт
    Наверное его уже устранили, как нежелательного свидетеля ....
    Ответить
    Анонимно 13 окт
    Меньше фильмов смотрите
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    А как же Рустэм Хамидуллин, который построил этот ОП и против которого эти же...сфабриковали уголовное дело? Почему из за них судят не виновного человека? Где справедливость? Куда смотрят в СК по РТ ? Почему преступники в погонах за это не должны отвечать?
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    А у нас судят в основном по сфабрикованным делам?! Может если с руководства начать , то фабрикующих поуменьшится
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    сейчас придумает пути отхода с адвокатами и свидетелями и объявиться - мол, никуда не скрывался
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    На всех, кто работал в 90-х и начало 2000-х можно что-то найти.
    Ответить
    Анонимно 14 окт
    Это естественный ход событий. Все хотели работать нормально, но в такой гнилой воинствующей структуре как МВД это нереально. У них ведь система сдержек по сути на подставах и крышевании нижестоящих строится.
    Ответить
  • Анонимно 15 окт
    Много лет непосредственно под квартирами жильцов работает макаровская автомойка( КПК Рост) , превращая подъезд и квартиры в помойную яму( аналогов в России нет!Кто крышует автомойку!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров