Новости раздела

Росгвардия будет напоминать об окончании срока лицензий на оружие

Росгвардия будет напоминать об окончании срока лицензий на оружие
Фото: 16.rosgvard.ru

Росгвардия запустила сервис оповещения людей об окончании срока лицензий и разрешений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что граждане, у которых истекает срок действия лицензий, выданных в подразделениях ЛРР Росгвардии, будут получать голосовые и СМС-уведомления.

Напоминания будут приходить владельцам оружия и юридическим лицам с особыми уставными задачами (ЧОО), у которых имеется оружие. Программа будет напоминать, если до окончания срока действия документа останется менее трех месяцев.

16.rosgvard.ru

Те, кто не продлит лицензию вовремя, могут быть привлечены к административной ответственности с конфискацией оружия и патронов.

Ранее в Татарстане при досмотре BMW инспекторы обнаружили оружие.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 окт
    Беззаконие Росгвардии по незаконной конфискации оружия есть и будет продолжаться не смотря ни на какие запущенные приложения и вместо статьи КоАП РФ 20.11, которая так и называется «Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет», будут квалифицировать по любой другой с конфискацией оружия. Знаю по себе. На один день просрочил и конфисковали как незаконно приобретенное. Даже судья удивился но переквалифицировать не стал, побоялся. Сказал, что до пенсии хочет доработать. Да за пенсию в 100000 руб. можно и против совести пойти видимо.
    Ответить
  • Анонимно 15 окт
    я незная почему и для чего это сделали каждые 5 лет надо проходить учебу это конкретный сбор незаконных денег что только не придумают чтобы обманывать народ раньше такого не было.И не пойму для чего когда получаешь впервые лицензию ты проходишь учебу и сдаешь экзамены ну для чего каждые пять лет сдавать экзамены не понятно ну кто то на этом наживается очень хорошо.Когда права продлеваешь ты ведь не сдаешь экзамены каждые 10 экзамены вот бардак и беспредел в полиции а сами требуют законы соблюдать первые нарушители закона это полиция
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров