Новости раздела

В России профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

В России профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии
Фото: realnoevremya.ru

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением отменить накопительную часть пенсии.

Организация неоднократно обращала внимание на то, что при условии нахождения накопительной части в системе государственного обязательного пенсионного страхования нужно руководствоваться едиными нормами, а не применять для каждого элемента отдельные подходы.

В законодательстве прописано, что при средней продолжительности жизни в 72 года для системы обязательного пенсионного страхования фактический период дожития может составлять 12 и 15 лет для мужчин и женщин соответственно. В 2015 году для накопительного компонента установили показатель на уровне 228 месяцев (19 лет), при этом предусмотрено ежегодное увеличение срока. Таким образом, к 2021 году этот показатель достигнет 22 лет.

В ФНПР считают, что данная практика «дискредитирует саму идею накопительной пенсии, так как снижает размер пенсионного обеспечения застрахованных».

Вчера и. о. главы Минтруда Татарстана Эльмира Зарипова рассказала, что средний размер пенсии в республике составляет 14,6 тыс. рублей.

ОбществоВластьЭкономикаФинансы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров