Новости раздела

В Казани подскочил спрос на репетиторов

В Казани подскочил спрос на репетиторов
Фото: rep24.ru

Казанцы чаще всего хотят подтянуть математику и русский

В Казани активизировались репетиторы: в конце августа — начале сентября 2020 года предложение услуг выросло на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. По данным аналитиков «Авито Услуг», спрос тоже значительно вырос, на 37%.

Чаще всего репетиторов в столице Татарстана ищут для того, чтобы подтянуть математику (34%) и русский язык (24%). Гораздо меньше казанцев интересуют персональные преподаватели по английскому языку (4%) и обществознанию (3%).

По росту предложения лидирует обществознание (+59%), а по росту спроса — английский язык (+53%). Уже сейчас некоторые начали нанимать репетиторов по ОГЭ и ЕГЭ: спрос на их услуги составляет 20%, а предложение — 22%.

Уже сейчас некоторые начали нанимать репетиторов по ОГЭ и ЕГЭ. Фото Максима Платонова

В среднем за час времени репетиторства в Казани придется выложить 500 рублей. Но также можно найти репетитора по турецкому языку за 300 рублей, преподавателя по китайскому языку за 800 рублей и репетитора по математике за 1000 рублей. Встречаются и совсем необычные предложения: например, персональный преподаватель по рисованию портретов и картин на заказ (300 рублей в час), репетитор по скрипке (500 рублей) и флейте (400 рублей).

Русский язык стоит дешевле, чем остальные предметы

Аналитики «Авито Услуг» отмечают — сейчас идет традиционный сезон поиска репетиторов для школьников. Отсюда рост спроса (18%) и предложений (31%). По уровню спроса на услуги репетиторов опять же лидируют математика (35%) и русский язык (21%). Отметим, что последний по Казани стал даже популярнее.

По количеству предложений также лидируют математика и русский, а вот в целом по росту предложения и спроса за год по России лидирует английский язык (+55% и +21% соответственно).

Сейчас идет традиционный сезон поиска репетиторов для школьников. Отсюда рост спроса (18%) и предложений (31%). Фото: edu54.ru

Средняя цена услуг репетиторов, как и в Казани, составляет 500 рублей за час занятий. Дешевле обойдется русский язык — стоимость занятия колеблется на уровне 450 рублей.

Самые дорогие услуги репетитора наблюдаются в Москве — 800 рублей. Меньше всего — 400 рублей — услуги преподавателя стоят в Ижевске, Барнауле, Волгограде, Челябинске, Саратове, Омске и Тольятти. В целом цены на услуги школьных преподавателей за год не изменились.

Дарья Пинегина
Общество Татарстан
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 23 сен
    Жаль, что не востребованы репетиторы в ВУЗах, уж там они точно не помешали бы. Не для того, чтобы диплом с красной выпиской получить - это сейчас не показатель, а именно для того, чтобы специалистом себя чувствовать: с такими учебными планами, как сегодня, с низкими проходными баллами, диплом инженера просто обнулился по содержанию.
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    Наверное, вы репетитор)
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    Репетиторы в вузах... а преподаватели на что? Пусть делают свою работу
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    А смысл?) Все равно на работе переучиваться придется, даже если по специальности работаешь. Учебные планы то устаревшие)
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Цены на репетиторов уже который год не меняются
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    По татарскому репетиторы никому не нужны
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    его нигде не требуют, зачем деньги тратить?
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    скоро и до других языков китайцам не потребуется
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Вроде татарский язык никому не преподают, а репетиторы русского языка не вымерли. Как кричали, что из за татарского языка, дети русский не знают. Приходится деньги тратить, репетиторов нанимать. Сейчас то что мешает нормально учится?
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    плохому танцору, знаете ли...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров