Новости раздела

В Уфе проходит полуфинал конкурса «Учитель будущего»

В Уфе проходит полуфинал конкурса «Учитель будущего»
Фото: teacheroffuture.ru

Седьмой полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» стартовал сегодня в Институте развития образования Республики Башкортостан. В течение трех дней педагоги показывают знания и умения. Конкурс реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

На полуфинале в Уфе собрались 45 команд педагогов из 12 регионов Поволжья: по девять команд от Татарстана и Нижегородской области, семь команд от Пермского края, пять команд от Башкирии, четыре команды от Оренбургской области, по три команды от Самарской области и Чувашии, и по одной команде от Пензенской, Саратовской областей, Мордовии, Марий Эл и Удмуртии.

Отметим, полуфинал на уровне ПФО должен был пройти еще весной. Но из-за пандемии COVID-19 организаторы мероприятия отложили соревнования учителей.

«Мы ровно пять месяцев назад завершили шестой полуфинал, и, несмотря на то, что нас разделяли пять месяцев ограничений, которые были вызваны эпидемией коронавируса, нам удалось сегодня собрать представителей Приволжского округа. Для нас очень важно и очень ценно, что здесь присутствуют команды педагогов, потому что мы видим будущее именно за командным образованием, за командной работой», — обратился к собравшимся руководитель профессионального конкурса «Учитель будущего» АНО «Россия — страна возможностей» Андрей Богданцев.

Как сообщили организаторы «Реальному времени», в полуфинале участвуют 18 мужчин. 45 конкурсантов — это учителя до 35 лет. Самой юной участнице 22 года — это старшая вожатая Лариса Малыгина из школы с углубленным изучением отдельных предметов №85 из Нижнего Новгорода, а самый опытный полуфиналист — 58-летняя Лидия Николаевна Агаева, которая работает учителем английского языка в лицее №1 Стерлитамака (Башкортостан).

Конкурсные испытания полуфинала, которые проходят в течение трех дней, подготовлены в формате «педагогического триатлона».

Справка

Первый всероссийский конкурс учительских команд «Учитель будущего» был запущен 19 ноября 2019 года президентской платформой «Россия — страна возможностей» при поддержке Министерства просвещения России. Он направлен на выявление лучших современных педагогических практик, инновационных подходов в образовании, а также на самореализацию педагогических кадров. Его цель — поддержка и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе.

19 февраля 2020 года Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании и утверждении состава организационного комитета профессионального конкурса «Учитель будущего». Председателем оргкомитета является заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

По итогам конкурса будет сформировано сообщество учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Участники окружных полуфиналов конкурса «Учитель будущего» станут слушателями образовательной онлайн-программы Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» по теме «Проектирование адаптивной образовательной среды».

Финалисты конкурса «Учитель будущего» будут приглашены на очную программу постсопровождения, по итогам которой получат удостоверение о повышении квалификации. Очная программа пройдет с ноября текущего года по февраль 2021 года в Мастерской управления «Сенеж».

ОбществоОбразование БашкортостанТатарстан
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров