Новости раздела

В Роспотребнадзоре считают, что у татарстанцев сформировался иммунитет к коронавирусу

В Роспотребнадзоре считают, что у татарстанцев сформировался иммунитет к коронавирусу
Фото: Реальное время

В Роспотребнадзоре Татарстана прокомментировали озвученные вчера результаты пилотного проекта по изучению популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции.

С 26 по 30 июня был организован забор крови у лиц методом случайной выборки на территории всех районов Татарстана. Семь возрастных групп, в каждой насчитывалось порядка 384 человек, общее количество исследований составило 2 947 человек.

«Итоги исследования — антитела, которые говорят о том, что инфекция была, были обнаружены у 921 человека, это 31,3%. Мы в числе субъектов, где этот показатель довольно высокий, это говорит о том, что иммунитет к новой коронавирусной инфекции в той или иной степени сформирован», — сказала заместитель управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

При этом спикер добавила, что показатель 30% касается только выборки, поэтому переносить это на всю популяцию Татарстана [и говорить, что по всему Татарстану заболели более миллиона человек, 30% от населения республики], не совсем правильно.

Исследования будут продолжены. Теперь будут изучать, как долго продержится иммунитет у человека.

Напомним, что в Татарстане выявлен самый высокий процент людей с антителами к коронавирусу. Высокий процент зафиксирован также в Санкт-Петербурге, в Тюменской и Тульской областях.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров