Новости раздела

Экс-замначальника колонии Казани взяли под стражу в Верховном суде Татарстана

Экс-замначальника колонии Казани взяли под стражу в Верховном суде Татарстана
Фото: «Реальное время» (старт процесса в 2017 году)

Сегодня Верховный суд Татарстана пересмотрел приговор бывшему замначальника казанской колонии №19 Рамилю Файзулину и заменил условный срок в 5 лет реальным в 4 года, сообщил «Реальному времени» адвокат осужденного Александр Шишляев.

Под стражу Файзулина взяли сразу после оглашения решения апелляционной инстанции.

Напомним, 26 мая Приволжский райсуд Казани признал экс-сотрудника ФСИН виновным в получении взяток на общую сумму 5 млн рублей — за беспрепятственный вывоз с территории колонии неучтенной продукции «ТПК Волжский завод — Деталь» и покровительство этой фирме в 2012—2017 годах. Это был уже второй приговор Файзулину. Первый — оправдательный — Верховный суд РТ отменил.

Новое решение по делу также было оспорено. Защита в апелляции настаивала на оправдании Файзуллина, а прокурор Приволжского района — на ужесточении наказания.

На прошлом заседании Верховного суда республики адвокат Шишляев заявил, что представление надзорного ведомство подано за пределами срока обжалования, и просил оставить его без рассмотрения. В приобщенном к материалам дела под штампом суда и номером регистрации документе стояла дата подачи — 8 июня.

Сегодня представители прокуратуры представили на суд схожий документ — с печатью суда, датой 5 июня, но без номера регистрации. От суда же поступила справка, подтверждающая позицию гособвинения, что документ поступил вовремя, а его регистрация была проведена позже.

Сегодня же в Казани арестовали бывшего министра экологии Татарстана. О чем он рассказал на допросе и как его дело связано с беглыми Саввиди и Янаковым — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 17 июл
    Любой документ подделают,и переделают,а кто неизвестно,то ли в суде,то ли в прокуратуре.в любом случае всё это плохо пахнет,и не красит наших блюстителей закона.
    Ответить
  • Анонимно 17 июл
    Продавили всё таки! Там следователя надо сажать за фальсификацию доказательств, а не Файзулина! Стыдоба
    Ответить
  • Анонимно 17 июл
    кассация оценит
    Ответить
  • Анонимно 18 июл
    Сейчас все будет решаться на кассации.. не понятно его же изначали оправдали....
    как может верховный суд ужесточать наказание... сначала отменлили оправдательный ... дали условно..... я понимаю оставили бы без удовлетворения.... очень странно и видно кто то лобирует
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров