Новости раздела

Роспотребнадзор по Татарстану: «Масочно-перчаточный режим останется с нами надолго, и это надо понимать»

Роспотребнадзор по Татарстану: «Масочно-перчаточный режим останется с нами надолго, и это надо понимать»
Фото: realnoevremya.ru

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина сообщила, что масочно-перчаточный режим «останется с нами надолго, и это надо понимать».

«Это на сегодня единственный барьерный способ профилактики коронавирусной инфекции (и вообще воздушно-капельных). Эта мера с нами останется надолго, уже пора взять ее за основу жизни, за правило жизни, так же, как элементарное мытье рук. Впереди у нас эпидсезон ОРВИ и гриппа, они тоже к нам придут и будут идти бок о бок с новой коронавирусной инфекцией», — сказала она.

Режим будет в местах массового посещения людей — магазины, транспорт и в тех помещениях, где невозможно соблюсти дистанцию в полтора метра — любое проведение совещаний, например, или массовые мероприятия при разрешении на них.

«На сегодня уже пора к этому привыкнуть. Понятно, что это сложно по жаре, но это важная мера профилактики. И то, что сегодня некоторые устали и расслабились (а мы это наблюдаем в транспорте и магазинах) — история плохая и может закончиться ростом заболеваемости. Мы об этом предупреждаем», — сказала Авдонина. И добавила, что случаи заболеваемости, которые сейчас фиксируются, в той или иной мере связаны с нарушениями режима самоизоляции.

    ОбществоМедицина Татарстан

    Новости партнеров

    комментарии 7

    комментарии

    • Анонимно 16 июл
      1. жоржик. это конечно правильно. НО!!!!! Б...Д...М...!!!! 2. второй раз спрашиваю э по человечески СКОЛЬКО ПАР ПЕРЧАТОК производит Татарстан???!!! 3. Лучше нашего земляка по э УЛУСУ ДЖУЧИ "ХАЛВА-ХАЛВА" ни кто ещё не сказал; 4. в магазинал публика 50%, в автобусах публика 50% малые дети, наше будущее вообще без перчаток. 5. что, так трудно для ребетёнков напроизводить дешёвых перчаток? Они и мам начнут заставлять. 6. мужики. им то чо поллитру из горла водяры хряпнут, да на такой жаре какие там коронавирусы... (только куда тару складывать?) 7. а о малышах и их мамах НАДО ЗАБОТИТЬСЯ. 8. так ж В НАТУРЕ сколько же пар перчаток, какого качества и по какой цене ежесуточно ПРОИЗВОДИТСЯ В ТАТАРСТАНЕ из татарстанских материалов?
      Ответить
      Анонимно 16 июл
      А ошейники вы не предложите производить? И ведро на голову, на ноги ласты... Вирусы были всегда и будут.
      Ответить
      Анонимно 16 июл
      Согласна с вами на все 100%
      Ответить
    • Анонимно 16 июл
      Инфекционисты из разных стран пишут о бесполезности масок, а уж перчатки полная дурь. Кто пишет эти Постановления ну почитайте статьи вирусологов! Или бизнес важней?
      Ответить
    • Анонимно 16 июл
      Порою такое ощущение, что раньше никто ничем не болел. А сейчас остался один Covid. Люди умирают уже от хронических болячек,т.к. больницы их не ждут. Люди боятся идти в больницу за помощью, потому что их могут закрыть и они там заболеют и помрут-спишут на корону, а был инсульт! Маски никогда не помогут, давайте ходить в противогазах! И пусть Роспотребнадзор на своем примере официально начнет это!....
      Ответить
    • Анонимно 16 июл
      Маски с нами останутся... в качестве исторического экспоната о преступлении властей. А вот тов. Авдонина вряд ли долго задержится с нами.
      Ответить
    • Анонимно 17 июл
      Самый простой и эффективный способ управления большими массами людей - заставить одновременно выполнять бессмысленные действия. Эта методика была доведена до совершенства в фашистских концлагерях. Правда, даже там не додумались заставлять носить абсолютно бесполезные маски в жару.
      Ответить
    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии