Новости раздела

Мишустин в Иннополисе: «В мире будут лидерами те страны, где высшая ценность — это знания»

Мишустин в Иннополисе: «В мире будут лидерами те страны, где высшая ценность — это знания»
Фото: скриншот

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе панельной дискуссии с представителями IT-индустрии в Иннополисе заявил, что талант и знания становятся сегодня главным активом.

«В мире будут лидерами те страны, где высшая ценность — это знания. И только такая среда создаст почву для возникновения новых идей, решений. Талант и знания становятся сегодня главным активом, нематериальным активом», — сказал Мишустин.

По словам председателя правительства, многие государства идут по пути трансформации своих стран, главным условием изменений является развитие отрасли цифровых технологий. «Россия не может себе позволить место среди ведомых стран, а значит, у нас нет выбора, должны стать лидерами», — добавил премьер.

Он подчеркнул, что в стране должны сделать все, чтобы российские технологии были самыми привлекательными в мире. Эффективности добиваются там, где не боятся пробовать и ошибаться. По его словам, правительство РФ старается создать эту благоприятную среду новой политики и внимательно отслеживает все мировые тенденции.

«Для перехода в «цифру» сегодня необходимо создать условия для коммуникации, потенциала, совершенствовать налогообложение в цифровом мире», — сказал премьер.

ОбществоВластьТехнологии Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 09 июл
    это какие то другие страны получается!
    Ответить
  • Анонимно 09 июл
    в репрессивных государствах,где постоянная агрессия гос машины на граждан,развитие идет в трое дороже.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии