Новости раздела

Следком просит ареста главы общества инвалидов Татарстана

Следком просит ареста главы общества инвалидов Татарстана
Фото: «Реальное время» (Ганибаев и Ибрагимов)

В Приволжский райсуд Казани поступило ходатайство на арест экс-депутата Госсовета Татарстана, председателя территориального отделения Всероссийского общества инвалидов Рифата Ганибаева.

Сегодня Ганибаева задержали сотрудники 4-го отдела по особо важным делам Следкома по РТ в качестве подозреваемого в хищении средств по госконтрактам. Об этом сообщают источники «Реального времени» в правоохранительных органах.

Дело возбуждено в отношении группы лиц по четырем контрактам 2018 года на поставку по заказу Фонда соцстраха абсорбирующих пеленок и памперсов инвалидам — детям и взрослым. Поставщиком выступало дочернее предприятие организации инвалидов — УПП «Картонажно-полиграфические изделия».

Общая цена госконтрактов составила 87,5 млн рублей, однако, по данным силовиков, не меньше 1 млн рублей из этой суммы было похищено — по фиктивным актам поставки продукции инвалидам.

В Следкоме по РТ официально подтвердили возбуждение дела в отношении Ганибаева и неустановленных лиц, отмечая, что пока в нем фигурируют более пяти тысяч фиктивных актов поставки.

Ранее Ганибаев получил статус представителя потерпевшего в другом уголовном деле Следкома. В мошенничестве на 7,5 млн рублей обвинили бывшего директора УПП «Картонажно-полиграфические изделия» Айрата Ибрагимова.

Сегодня вечером суд арестовал подозреваемого.

ПроисшествияБизнесУслугиОбществоВластьЭкономикаФинансыБюджет Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 03 июл
    с сайта госзакупок ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ТАТАРСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ"-"ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН" с 2019 по 2020 г.г. являясь поставщиком Подгузников для взрослых, детей и впитывающего белья не исполнено госконтрактов на 12 млн руб. «Просрочка исполнения поставщиком» «Ненадлежащее исполнение поставщиком»
    Ответить
  • Анонимно 03 июл
    дело по событиям 2018 года!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии