Новости раздела

Сергей Собянин объявил об отмене карантина в Москве

Сергей Собянин объявил об отмене карантина в Москве
Фото: kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 9 июня в Москве отменят режим самоизоляции и пропусков, введенный из-за пандемии коронавируса. Одновременно с этим будет отменен график прогулок, действовавший с 1 июня.

«Уже с завтрашнего дня — 9 июня 2020 года — отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — говорится на сайте Собянина.

Также мэр Москвы разрешил с завтрашнего дня, 9 июня, возобновить работу парикмахерским, салонам красоты, фотоателье, ветеринарным клиникам и агентствам по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга.

Разрешена работа общественных организаций, киностудий, студий звукозаписи и научных институтов. Театры, концертные организации и цирки могут приступить к репетициям.

Снимается запрет на посещение городских кладбищ.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что с 14 июня в Москве могут отменить цифровые пропуска.

Общество
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 июн
    всё разрешил Собянин, но только в маске?
    Ответить
  • Анонимно 08 июн
    Чего не сделаешь ради проведения парада и голосования......Если после этих "мероприятий" пойдет вторая волна, то московская реновация пройдет уже без Собянина......
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии