Новости раздела

«Ростелеком» подвел итоги крупнейшего в России онлайн-хакатона

«Ростелеком» подвел итоги крупнейшего в России онлайн-хакатона
Фото: пресс-служба ПАО «Ростелеком»

«Ростелеком» подвел итоги крупнейшего в России онлайн-хакатона VirusHack с призовым фондом 2,5 млн рублей, который прошел 3—5 мая. 279 команд представили свои инновационные решения для людей, бизнеса и государства, которые помогут адаптироваться к новой жизни после пандемии. 27 команд, в том числе команда из Республики Татарстан, стали победителями и призерами и получили денежные призы. Кроме того, участники онлайн-хакатона смогут реализовать свои проекты в крупнейших компаниях страны.

Заявки на участие в VirusHack подали более 6 000 человек, отбор прошли 1 200 специалистов, которые объединились в 279 команд. Помогали участникам 90 экспертов «Ростелекома» и партнеров мероприятия — Агентства инноваций города Москвы и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Команды состязались в пяти глобальных треках: «В четырех стенах», «Новая экономика», «Здоровье», «Онлайн-образование» и «Городская среда», а также специальных — «Мегаполис Москва» от Агентства инноваций Москвы, «Прогнозирование сетевых инцидентов» от компании «Ростелеком ИТ», «Интеллектуальная детекция отклонений в видеоданных» от компании «Нетрис» и «Уход за тяжелобольными в цифровом городе» от Агентства стратегических инициатив и благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

Команды, занявшие первое место в глобальных и специальных треках «Ростелекома», получили денежный приз в размере 200 тыс. рублей, за второе место — 100 тыс. рублей и за третье — 50 тыс. рублей. Кроме того, все победители и призеры хакатона получили от «Ростелекома» подписку на цифровой видеосервис Wink и доступы к премиальным аккаунтам игр World of Tanks и World of Warships от компании Wargaming.

«Каждый, кто принял участие в нашем онлайн-хакатоне, получил новый удивительный опыт. И это самое важное. Сейчас такое уникальное время: мы учимся жить в изоляции, учимся работать удаленно и вообще все делать удаленно. Мы все понимаем, что мир никогда не будет прежним. Инновационные решения, которые создали команды, — это то, что будет нужно в новом мире. Мы получили очень много самых разных идей, и на этом мы не остановимся, все только начинается. Мы будем помогать командам дальше развивать и внедрять свои проекты», — отметил старший вице-президент «Ростелекома» по информационным технологиям Кирилл Меньшов.

На правах рекламы
ТехнологииТелекоммуникации
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров