Новости раздела

Кабмин Татарстана будет выдавать субсидии на высшее образование для татар по всему миру

Кабмин Татарстана будет выдавать субсидии на высшее образование для татар по всему миру
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Правительство Татарстана внесло изменение в постановление от 26 ноября 2018 года, которое определяет порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, занимающимся высшим образованием представителей татарской диаспоры из Китая. Теперь речь будет идти о татарах из «иностранных государств».

Согласно документу, в постановлении слова «Китайская народная республика» заменяются словами «иностранные государства».

Также в порядке предоставления субсидий появился абзац, согласно которому деньги получает некоммерческая организация, прошедшая конкурсный отбор. Рассчитывать на них могут организации, зарегистрированные в Татарстане и имеющие опыт в развитии татарского языка, национальной культуры, исторического наследия и пр.

ОбществоОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 07 май
    Татарстан слишком богатый что ли?
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    Своеобразное заявление. Вот только нездоровый душок идёт от подобных слов. Объясню. Деньги будет выделять Кабмин Татарстана. Это означает , что эти деньги являются достоянием Всех, 100% граждан проживающих в Республике. Тогда на каком основании они будут использованы во благо только одной национальности ? Кто из 46,8% граждан других национальностей Республики , которые имеют Равные права со Всеми, позволял использовать плоды Своего труда, в таком одностороннем порядке? Не здоровый душок.
    Ответить
    Анонимно 08 май
    Сам ты душок,кто будет заниматься сохранением татарской культуры и языка?!конечно Татарстан!вот пусть и занимается этим его право,на всё русское выделяется больше чем достаточно по всей стране из Москвы,есть министерства свои образования,культуры и т.д.
    Что Москва должна заниматься культурой и языком всех национальностей в стране?!нет,русским это не нужно,вы все добровольно отказались изучать языки национальных республик,вам нет дела до других,Татары не ждут ничего,вот и занимаются сохранением себя.Что не нравится?!
    Ответить
    Анонимно 10 май
    Тыкайте себя в отдельной комнате. По вашей логике 52 % процентов Татарстанцев достойны подобной поддержки , а 48 нет? , и не их дело как будут тратится ИХ часть денег? Вы серьёзно? Далее. " Правительство республики, с молчаливого согласия ее жителей, начало принимать меры государственной поддержки татарского языка". Когда это 37% русских жителей Татарии, давали кому то право себя принуждать ?. Согласно Федеральному закону , изучение любого языка народов России, кроме государственного языка, является ДОБРОВОЛЬНЫМ ! В подтверждении ГРУБЕЙШЕГО НАРУШЕНИЯ данного закона , предлагаю набрать в ютубе : "Финал Всероссийского мастер-класса учителей родного, в том числе русского, языка (ВМК)" - посмотрите с 49 мин. хотя бы минут 20.Там увидите и услышите реальное положение вещей. Расширяйте кругозор, а не зацикливайтесь на своём Я. Исторически это тупиковый путь.
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    Для Татарстанцев выделять не хотят?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии