Новости раздела

С матери 14-летней девочки, прочитавшей никах с 29-летним мужчиной, сняты обвинения

С матери 14-летней девочки, прочитавшей никах с 29-летним мужчиной, сняты обвинения
Фото: кадр видео телеканала ТНВ

С матери 14-летней девочки из Черемшана, которая прочитала никах с 29-летним самопровозглашенным хазратом, сняты обвинения о пособничестве в преступлении по статье «Половое сношение с несовершеннолетней». Об этом на своей странице в соцсети сообщил адвокат семьи Руслан Нагиев.

«Камиля (14-летняя девочка, — прим. ред.) сильно переживала, что ее многодетную маму могут посадить в тюрьму. Мы считаем обвинения в отношении женщины абсурдными и удовлетворены решением Следкома о полном прекращении уголовного преследования в отношении нее, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления», — написал Нагиев.

Между тем уголовное дело против мужчины завершено и готово к направлению в суд.

Напомним, что в РТ возбудили уголовное дело против 29-летнего Расула Салихова, который сделал никах с 14-летней девочкой. Пара прочитала в мечети никах с согласия родителей несовершеннолетней, поэтому против матери возбудили уголовное дело за то, что она позволяла дочери встречаться со взрослым мужчиной.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 янв
    А как с лишением родительских прав? Или прежде чем был совершен никах родители обращались в органы опеки и попечительства, в райадминистрацию за получением согласия на вступление в брак? Но те не рассмотрели это заявление, затянули с его рассмотрением? Или может быть разрешили? Раз прекратили уголовное дело. Правдла его и возбуждали то по иному поводу. Пишется статья видимо просто от безделья. Ничего не узнали. Ничего не сообщили людям. Зачем тогда писать?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров