Новости раздела

МВД РТ возбудило уголовное дело против браконьеров, убивших животных ради забавы

МВД РТ возбудило уголовное дело против браконьеров, убивших животных ради забавы

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Незаконная охота» против браконьеров, которые ради удовольствия расстреляли трех лосей, двух косуль и одного кабана.

Как сообщает ведомство, останки животных обнаружил в лесу местный егерь. Он же по следам от снегохода вышел на дом предполагаемых злоумышленников.

Во время выезда на место происшествия, полицейский обнаружили шкуру, голову и конечности лося, 10 стреляных гильз и останки, предположительно, косули. В доме, который принадлежит 65-летнему жителю Бугульмы, находились его 41-летний сын, житель Казани, и 8 молодых людей, приехавших к сыну на новогодние праздники из Саратовской области.

В ходе осмотра казанец указал на места спрятанной туши лося и 5 мешков с кусками мяса. Он добровольно выдал ружье «Нива» и гладкоствольное длинноствольное оружие «Ланкастер», на которые у него есть разрешения. Кроме этого, в багажнике автомобиля «Хундай» было обнаружено и изъято чучело головы кабана, в салоне автомобиля «Мерседес» — гладкоствольное охотничье ружье ВПО-208, принадлежащее одному из друзей казанца. Также были изъяты снегоход и сани, передает пресс-служба ведомства.

Ранее «Реальное время» сообщало, что в охотничьем хозяйстве «Радуга» в Лаишевском районе инспекторы Комитета РТ по биологическим ресурсам задержали браконьеров, застреливших ради забавы трех лосей, двух косуль и одного кабана.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров