Новости раздела

СП: в Татарстане наименьшая доля проблемных недостроев, в Башкирии — наибольшая

СП: в Татарстане наименьшая доля проблемных недостроев, в Башкирии — наибольшая
Фото: realnoevremya.ru

Счетная палата РФ определила, что в России 71,3 тысячи объектов незавершенного строительства. Лидером по доле проблемных объектов является Башкортостан, а наименьшая доля таких зданий — в Татарстане.

Пресс-служба ведомства сообщает, что недострои можно разделить на три типа: часть из них возводится планово, а часть являются «брошенными» или «долгостроями». Последние два типа попали под определение проблемных.

В Татарстане доля проблемных объектов от общего количества недостроев составляет всего 1,3%. В то же время в Башкирии эта цифра достигает 43%.

На федеральном уровне наименьшая доля недостроенных объектов приходится на Росавтодор (8%), а наибольшая — на Минстрой РФ (86%).

«В условиях сложившейся культуры бюджетного планирования на всех уровнях власти, планово строящиеся объекты и «долгострой» могут плавно перейти в разряд «брошенных». А этого никак нельзя допустить, тем более в рамках реализации национальных проектов! Ведь строительство должно давать значительный положительный мультипликативный эффект для экономики страны», — приводится в сообщении комментарий аудитора Счетной палаты Светланы Орловой.

НедвижимостьАналитика БашкортостанТатарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров