Новости раздела

В Казани активисты проведут пикеты в поддержку рядового Шамсутдинова

В Казани активисты проведут пикеты в поддержку рядового Шамсутдинова
Фото: скриншот

Завтра активисты Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) намерены провести одиночные пикеты в поддержку рядового Рамиля Шамсутдинова, убившего восемь человек в воинской части в Забайкалье.

Активисты отказались проводить массовый пикет в парках Карима Тинчурина или «Крылья Советов», как предлагали городские власти. Они решили выйти по очереди к часам на улице Баумана, передает «Идель.Реалии».

Напомним, в конце октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. После задержания Шамсутдинов рассказал о том, что его грозили изнасиловать офицеры. В Минобороны назвали слова солдата ложью. Теперь следствие возбудило уголовное дело о неуставных отношениях в части, где служил забайкальский стрелок.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 ноя
    Уважаемые мужчинки ,все пишите различные мнения .но почему никто не вникает ,Солдат стоит на посту с оружием охраняет.зачем 8 других к нему на пост вламываются.? нарушают элементарно устав.Может быть ОН охранял склады с оружием или ракеты и т.д. и кто бы из ВАС так не поступил?А честь и своё достоинство необходимо защищать любым способом.
    Ответить
    Анонимно 04 дек
    Сразу видно, что вы не знаете как проходит развод караула
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров