Новости раздела

В 2019 году в Татарстане ОБОП раскрыл 64 преступления, совершенные участниками ОПГ

В 2019 году в Татарстане ОБОП раскрыл 64 преступления, совершенные участниками ОПГ
Фото: pixabay.com

Сотрудники ОБОП УУР МВД по Татарстану в 2019 году раскрыли 64 преступления, совершенные ОПГ. Такие цифры озвучили в МВД РТ на мероприятии в честь годовщины дня создания управления по организованной преступности.

Всего сотрудниками ОБОП УУР МВД по РТ раскрыто 109 преступлений, из них — 64 были совершены участниками организованных групп. Уже осуждены 45 участников: пятеро из них совершили убийство, 15 человек — за вымогательства и разбойные нападения. Еще восемь человек получили сроки за мошенничество, двое — за незаконный оборот наркотиков

Крупной рыбой правоохранителей стала преступная группировка, пытавшаяся установить криминальное влияние в Чистопольском районе Татарстана. Лидер ОПГ — 34-летний «авторитет», действуя от имени вора в законе по кличке Рашид Джамбульский, вымогал деньги у жителей района. В его группировку вошли восемь человек в возрасте от 31 до 42 лет, все они задержаны. Признался в преступлении только один, он же дал показания против остальных и показал место схрона оружия группировки.

Еще одно формирование задержано в Нижнекамске, его участники воровали нефтепродукты с октября 2018 года. Задержанные уже дали признательные показания.

Ранее полицейские задержали лжериелторов, обманувших более тысячи человек в Татарстане и других регионах.

Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров