Новости раздела

За лето парки Казани посетили почти полмиллиона человек

За лето парки Казани посетили почти полмиллиона человек
Фото: realnoevremya.ru

С начала мая до середины сентября в 20 общественных пространствах Казани площадью 200 гектаров прошло около 1 000 мероприятий. Их посетили почти 500 тысяч горожан и гостей столицы Татарстана.

Обширная летняя программа привлекла вдвое больше посетителей, чем в прошлом году, рассказали на деловом понедельнике в мэрии Казани.

Особый интерес вызвал «Гриль-фест» в Горкинско-Ометьевском лесу. На нем побывало более 23 тысяч человек. Фестиваль мороженого посетили более 14 тысяч любителей сладкого лакомства.

Во время мирового чемпионата профессий в течение 6 дней около 60 тысяч человек приняли участие в мероприятиях WorldSkills в парке Горького, Горкинско-Ометьевском лесу и на набережной озера Кабан.

Заработанные от мероприятий деньги Дирекция парков и скверов Казани направляет на содержание общественных пространств и борьбу с вандализмом.

В этом году прошла паспортизация парков, что увеличило их финансирование, после реконструкции общественные пространства стали работать круглогодично. Парки ушли от бепорядочной торговли. Проводят тендеры для работы точек общественного питания.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 сен
    Сокольники за выходные посещают столько же
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров