Новости раздела

Глава Зеленодольского района Тыгин ушел в отставку

Глава Зеленодольского района Тыгин ушел в отставку
Фото: realnoevremya.ru

Глава Зеленодольского района и мэр Зеленодольска ушел в отставку. Об этом стало известно на заседании районного совета под председательством премьер-министра РТ Алексея Песошина.

Александр Тыгин освобожден от должности в связи с избранием депутатом Государственного совета Татарстана шестого созыва, передает «Татар-информ».

Ранее на заседании фракции «Единая Россия» в Госсовете Татарстана определились с кандидатами на основные посты в республиканском парламенте. Александр Тыгин может возглавить комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию, создание которого еще предстоит утвердить.

Справка

Александр Тыгин родился 18 мая 1973 года в Набережных Челнах.

В 1994 году окончил Уральский институт народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит». В 2004 году окончил Казанский государственный университет имени В.И. Ульянова-Ленина по специальности «Юриспруденция».

В 2005-м Тыгин занял пост замглавы администрации по экономике, промышленности и финансовому анализу Зеленодольского района и Зеленодольска. После — работал замруководителя по экономике и промышленности исполкома Зеленодольского района, председателем Контрольно-счетной палаты Зеленодольского района и Зеленодольска, замруководителя по экономике и промышленности, начальником Управления экономики, и.о. руководителя исполкома Зеленодольского района.

В 2007—2009 годы он был руководителем исполкома Зеленодольского района. Затем занял должность замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ, а также замминистра экономики РТ.

В 2011—2012 годы Тыгин — заместитель гендиректора по внутреннему контролю и аудиту ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс». С 2012 года вновь стал руководителем исполкома Зеленодольского района.

Пост главы Зеленодольского района РТ и мэра Зеленодольска Тыгин занимал с сентября 2013 года.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 сен
    ну наконец-то избавимся от этого товарища в зеленодольске. Чудил сколько лет на пару с Герасимовым
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров