Новости раздела

Жириновский — Госдуме: «Завалили Казань деньгами!»

Жириновский — Госдуме: «Завалили Казань деньгами!»
Фото: kremlin.ru

На первом пленарном заседании, которым Госдума открыла сегодня осеннюю сессию, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский резко высказался о бюджетной политике в отношении национальных регионов.

— Завалили Казань деньгами, Северный Кавказ, а потом удивляетесь, что русские меньше рожают. Вы же русский парламент, русские депутаты? Нацрегионы только защищаете. «Живи, Казань, расцветай, стройте мечети до небес», средневековый мрак какой-то, мракобесие, — заявил на заседании Жириновский.

Успокаивать депутата пришлось спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

— Давайте будем корректными. Крайне важен межнациональный мир и согласие, давайте не будем делить людей по национальности и вероисповеданию, это наша сильная сторона, я русский, имею право это сказать. Вот такие ваши заявления как раз могут оскорбить русского человека!

Напомним, что в 2015 году после выборов Жириновский уже жаловался, что Казань собрала все бонусы, которые нужно раздать близлежащим регионам, а именно стадионы, дороги, новые объекты инфраструктуры.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 10 сен
    А что, Казань стала не русским городом? Вроде половина населения русские
    Ответить
  • Анонимно 10 сен
    осенее обострение старика
    Ответить
  • Анонимно 10 сен
    14.34 Казань это татарский город. Республика ТАТАРстан. так де как и Республика БАШКОРТстан. Республика ЧУВАШия. итд
    Ответить
    Анонимно 10 сен
    Значит все таки не русский. А я думал и татарский м русский и марийский и чувашский и всех кто здесь живёт, оказывается нет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров