Новости раздела

В 2018 году выплаты фармкомпаний российским врачам составили не менее 3,3 млрд рублей

В 2018 году выплаты фармкомпаний российским врачам составили не менее 3,3 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Как минимум 42,4 тысячи российских врачей получили в прошлом году от фармкомпаний более 3,3 млрд рублей. Вознаграждение 29 специалистам превысило 1 млн рублей каждому.

Такие выводы сделаны на основе отчетов 43 фармацевтических компаний о так называемой передаче ценностей российским специалистам здравоохранения в 2018 году — выплатах врачам за участие в научных конференциях, компенсациях расходов на поездки и проживание, вознаграждениях за консультации и так далее.

По итогам прошлого года стало меньше специалистов, давших согласие на раскрытие информации о собственном вознаграждении. В 2018 году такое решение приняли 9,4 тыс. человек. Средний размер выплаты в зависимости от компании — от 24 тыс. до 252 тыс. рублей, сообщает РБК.

ОбществоМедицинаБизнес
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 06 июля
    фармкомпании платят "медикам" за то, что они помогают извлекать из карманов клиентов последние копейки за обещание здоровья... ну обещать, не значит выполнить.... просто бизнес помощников смерти на людских страхах и страданиях . Есть конечно люди, но и "бизнесменов на кресле" немало.
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    какая дикость ,нам рекомендуют дорогостоящее лекарство и получают за это деньги и это "норма".?как это сейчас называется "откаты"получают официально.
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Только так работают многие врачи!! К сожалению!!! По этому принципиально не покупаю лекарства!! И вот результат, последние 3 года не болею !!!!
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Вот и кормят нас дорогущими лекарствами.Вот вам и клятва Гепократу.-не навреди.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров