Новости раздела

Альберт Шигабутдинов принял решение стать советником гендиректора АО «ТАИФ» по развитию и возглавит УК «ТАИФ»

Альберт Шигабутдинов принял решение стать советником гендиректора АО «ТАИФ» по развитию и возглавит УК «ТАИФ»
Фото: пресс-центр ТАИФ

На состоявшемся сегодня после собрания акционеров заседании совета директоров АО «ТАИФ» были приняты решения по органам управления компании.

По предложению президента РТ Рустама Минниханова председателем совета директоров вновь избран заместитель генерального директора по производственно-коммерческой деятельности АО «ТАИФ» — первый заместитель Рустем Сультеев.

Генеральным директором АО «ТАИФ» избран Руслан Шигабутдинов.

Возглавлявший АО «ТАИФ» на протяжении всей его истории Альберт Шигабутдинов принял решение стать советником гендиректора по развитию и возглавит недавно созданную УК «ТАИФ», которая объединит в управлении инвестиционные активы Группы, не связанные с основными производственными предприятиями.

Рустам Минниханов отметил огромный личный вклад Альберта Шигабутдинова в становление, развитие компании и добавил: «Альберт Кашафович выбирает сложные задачи, на грани, и может их реализовать, мобилизовать и финансы, и людей, и сам себя не жалеет <...> Настоящий генерал производства». И новому руководителю Минниханов пожелал быть таким же — амбициозным, принципиальным и добиваться поставленных целей. «Руслан Шигабутдинов уже прошел хороший путь на разных позициях — он имеет опыт работы с крупными подразделениями ТАИФ — «Казаньоргсинтезом», «Нижнекамскнефтехимом», и весь этот опыт будет ему на пользу. Чтобы управлять таким большим хозяйством, надо понимать, что там есть и как все это работает», — сказал президент республики.

«Когда он [Альберт Шигабутдинов] сказал, что настало время уступить молодым, — это сразу не воспринимается, но мы понимаем, что этот процесс должен идти. Лучше пусть он идет плавно, системно. Акционеры приняли такое решение — мы поддерживаем», — отметил Минниханов. Президент республики подчеркнул, что «такая крупная компания мирового уровня требует очень серьезных наработок, анализа и [для решения вопросов стратегического развития] нужен человек опытный, а молодые будут заниматься операционной деятельностью».

Как ранее сообщало «Реальное время», сальдированный доход Группы компаний ТАИФ в 2018 году, согласно годовому обзору, достиг 878,4 млрд рублей, это почти на 28% выше результата 2017-го. В сальдированном финансовом результате Республики Татарстан доля ГК ТАИФ достигла 27%. Показатель EBITDA к 2017 году увеличился на 35 млрд и составил около 144 млрд рублей.

БизнесОбщество Татарстан
комментарии 2

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров