Новости раздела

Патрушев назвал нелепым расследование международной следственной группы по МН17

Патрушев назвал нелепым расследование международной следственной группы по МН17
Фото: scrf.gov.ru

Международное расследование катастрофы с малайзийским «Боингом» MH17 было проведено нелепо. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев по итогам прошедшей в Уфе международной встречи по безопасности.

«Как только произошло событие, сразу были назначены виновные, и дальше расследование сводилось к тому, чтобы подтвердить первое озвученное предположение. Мы не видим каких-либо доказательств, которые подтверждают то, что они сказали», — сказал секретарь Совбеза РФ.

Патрушев сообщил, что Россия предоставляет объективные доказательства по делу МН17, однако пока эта информация не используется.

Секретарь Совбеза РФ также отметил, что Россия заинтересована в восстановлении объективной картины произошедшего и выразил надежду, что со временем это будет сделано, передает ТАСС.

Накануне Международные следователи назвали имена троих россиян и одного украинца, подозреваемых в причастности к крушению малайзийского Boeing в Донбассе. Среди них оказались Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. В МИД РФ считают обвинения в адрес россиян голословными.

Справка

Boeing 777 рейса МН17, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров