Новости раздела

В СФ выразили готовность разработать законопроект о передаче нереализованных продуктов в соцучреждения

В СФ выразили готовность разработать законопроект о передаче нереализованных продуктов в соцучреждения
Фото: council.gov.ru

Первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников заявил, что готов разработать законопроект о передаче нереализованных продуктов питания в социальные учреждения и на благотворительность.

Ранее СПЧ рекомендовал правительству обеспечить передачу продуктов с истекающим сроком годности на благотворительность для предотвращения образования пищевых отходов.

По словам Калашникова, для реализации этой инициативы следует установить четкие условия распределения продуктов с детальным уточнением по срокам годности.

Первый замглавы экономического комитета Совфеда считает, что законодатели поддержат эти предложения. Он также выразил готовность принять участие в разработке документа, «если на это будет сформулирована социальная потребность общества», передает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что осенью 2019 года в России поступят в продажу продукты питания с маркировкой так называемого светофора. Такая маркировка будет информировать потребителя о содержании сахара, соли и жиров в продуктах.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 июн
    Да не нужно никакого такого закона. Пока будете передавать в соцучреждения продукты, все сроки истекут. А по дороге половину растащат. Просто разрешите устанавливать в магазинах отдельные прилавки с маркировкой товаров "бесплатно", и люди будут благодарны.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров