Новости раздела

ЦБ РФ предложил ввести субсидирование ставки при проектном финансировании застройщиков

ЦБ РФ предложил ввести субсидирование ставки при проектном финансировании застройщиков
Фото: cbr.ru

Банк России предложил ввести субсидирование процентной ставки при проектном финансировании застройщиков жилья. Об этом сообщила заместитель председателя ЦБ Ольга Полякова.

«Если застройщик относится к малому и среднему бизнесу, то мы предлагаем предоставить возможность включения банка, который будет его кредитовать, в соответствующий список. И банк будет получать субсидированную процентную ставку для кредита застройщика. Застройщик в свою очередь будет получать кредит по более низкой ставке, что снизит его расходы», — пояснила Полякова.

Она отметила, что сейчас право осуществлять проектное финансирование застройщиков и работать по эскроу-счетам имеют 99 банков, передает ТАСС.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев рассказал, что в первое время после перехода на эскроу-счета произойдет повышение цен на недвижимость.

Недвижимость
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 июня
    Ипотека валится, вместе с ней стоимость недвижимости на балансе банков, надо спасать цены любой ценой, скоро под 2-3% ипотеку брать будем ( а всех подрядчиков госконтрактов обяжут выбирать квоту по ипотеки - уже сейчас по крупным предприятиям идут *рекомендации* )
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров