Новости раздела

Минпромторг назвал нереализуемой идею возобновления практики сдачи бутылок в магазины

Минпромторг назвал нереализуемой идею возобновления практики сдачи бутылок в магазины
Фото: pexels.com

Министерство промышленности и торговли РФ, комментируя идею обязать торговые сети принимать бутылки у населения, назвал ее нереализуемой. Это связано с действующим законодательством.

«Так, например, согласно Федеральному закону о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения отходы производства и потребления должны быть безопасными для человека, а их сбор осуществляться в соответствии с санитарными правилами (СанПинами). Вместе с тем согласно СанПинам не разрешается устройство пунктов по приему вторичного сырья от населения в помещениях продовольственных и промтоварных магазинов, в помещениях складов этих магазинов, на территории предприятий торговли и общественного питания», — приводит сообщение ведомства RNS.

Но концептуально Минпромторг поддержал инициативу.

«Этот вопрос носит комплексный характер и требует серьезного обсуждения», — подчеркнули в министерстве.

Ранее СМИ сообщили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной посуды. Обязательный прием тары предложили ввести представители «Справедливой России». Они утверждают, что ретейлеры должны платить населению по 5—7 рублей за пустую бутылку.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров