Новости раздела

Россия расширит категорию лиц, которые смогут получить вид на жительство

Россия расширит категорию лиц, которые смогут получить вид на жительство
Фото: pixabay.com

Правительство России расширит категории лиц, которые могут получить вид на жительство без разрешения на временное проживание. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Речь идет о людях, которые родились на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и имели советское гражданство, а также о тех, кто был депортирован с территории Крымской АССР, и их родственниках по прямой линии. Также вид на жительство смогут получить родившиеся в России дети, которых усыновили иностранцы и высококвалифицированные специалисты, и т.д.

Кроме того, будет сокращен срок рассмотрения заявлений по представлению вида на жительства — с шести до четырех месяцев, пишет «РИА Новости».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ, в котором прописывается упрощенный порядок получения гражданства РФ для дополнительных категорий граждан Украины.

Общество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 07 май
    все это хорошо только жители днр с украинским паспортом не могут получить российское гражданство-нужно сначала получить паспорт днр а зачем он если получаешь российский? на этом хорошо зарабатывают
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    Конечно, любим мы быть добрыми ко всем вокруг, только про своих почему то думаем в последнюю очередь. Если вообще думаем. Русским можно пенсионный возраст, НДС повышать, сокращение рабочих мест, или придумывать другие новшества, чтоб жизнь мёдом не казалась. А вот приезжим и рабочие места, и гражданство на блюдечке с голубой каёмочкой пожалуйста.
    Ответить
  • Анонимно 08 май
    Все эти меры врядли поможет сохронить демографический рост в стране . Жызнь становиться невыносимой
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров