Новости раздела

По требованию прокуратуры в двадцати школах Пензы установлен запрет на ношение хиджабов

По требованию прокуратуры в двадцати школах Пензы установлен запрет на ношение хиджабов
Фото: pixabay.com

По требованию прокуратуры двадцать школ в Пензе установили в своих положениях о школьной форме прямой запрет на ношение учащимися хиджабов, сообщает «РИА Новости».

Прокуратура Октябрьского района Пензы выявила, что положения о школьной форме в двадцати школах не имели прямого запрета на ношение религиозной одежды, в том числе хиджабов, религиозных головных уборов. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц школ.

Напомним, ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал поправки к закону «Об образовании в Чеченской Республике». Поправки дают право на ношение в учебных заведениях региона одежды или символики согласно народным традициям или религиозным верованиям.

ОбществоОбразование
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 07 май
    прокурорам миллионерам делать ничего. они бы заставили чиновников капремонтировать школ садиков больниц дорог и домов. хиджабы кому мешают. пусть тогда и попы не ходять в бородах до пупка и в черных одеждах до пола. вот их надо запретить. пусть в церквях ходять а на улице пусть ходять в обчной одежде.
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    в школе не место для религии. за исключением спецуроков. если без хиджаба никак тогда нужно водить ребёнка в медресе или требовать от властей создания таких религиозных школ.
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    не надо бояться девочек в платках. а надо бояться девочек в мини юбках и крашеных.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров