Новости раздела

Российский эксперт не согласился с версией шведских исследователей гибели группы Дятлова

Российский эксперт не согласился с версией шведских исследователей гибели группы Дятлова
Фото: ru.wikipedia.org / Soviet investigators

Бывший начальник Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, заслуженный спасатель России Валерий Кудинов не соглашается с ранее звучавшей версией шведских ученых, что группа Дятлова могла погибнуть из-за бури, сообщает ТАСС.

По мнению Кудинова, участники группы могли бы спастись, если бы увидели приближение опасного природного явления. Российский эксперт неоднократно проходил перевал Дятлова. Он отмечает, что даже сильная буря не может возникнуть моментально. «Если бы это была буря, у них было бы время одеться», — рассуждает Кудинов.

Напомним, ранее участники шведской экспедиции представили свою версию, почему погибла группа Дятлова в 1959 году. Со слов исследователей, причина трагедии в погодных условиях, а именно в сильной буре, в которую и попали участники экспедиции.

ОбществоИстория
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 17 февр
    "Валерий Кудинов не соглашается с ранее звучавшей версией шведских ученых"... Конечно, соглашаться с наиболее реальной точкой зрения никак нельзя, иначе придётся прекратить всякие шоу на ТВ и других СМИ, позволяющих иметь "экспертам" хороший заработок на пустой болтовне. Кто же зарежет курицу, несущую конкретным людям золотые яйца?!
    Ответить
    Анонимно 17 февр
    А возразить по сути весомого довода, приводимого заслуженным спасателем России, хорошо знакомого с обстановкой на перевале, слабо? Лишь бы брякнуть что-нибудь в стиле "пустой болтовни".
    Ответить
    Анонимно 17 февр
    "Он отмечает, что даже сильная буря не может возникнуть моментально."

    Бред какой-то.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров