Новости раздела

Первый вице-премьер Удмуртии: вопрос об утилизации промотходов 1-2 класса в Камбарке прорабатывается

Первый вице-премьер Удмуртии: вопрос об утилизации промотходов 1-2 класса в Камбарке прорабатывается
Фото: day.org.ru

Власти Удмуртии прорабатывают вопрос о запуске переработки промышленных отходов. Проект могут запустить на базе бывшего объекта по уничтожению химоружия в Камбарке.

«Объект по хранению и уничтожению химического оружия в Камбарке находится в федеральной собственности Минпромторга РФ. Федеральное ведомство совместно с Минпромторгом Удмуртии прорабатывают вопрос о реализации проекта по утилизации промышленных отходов 1-2 класса опасности», — рассказал первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин.

Чиновник подчеркнул, что подобный проект запускается для сокращения рисков загрязнения окружающей среды. При этом он заявил, что вопрос о создании подобного комплекса в Камбарке будет выноситься на общественные слушания.

О планах по запуску проекта по утилизации промышленных отходов 1-2 класса опасности на четырех бывших объектах по уничтожению химоружия в Удмуртии, Кировской, Курганской и Саратовской областях со ссылкой на Минпромторг РФ сегодня уже сообщалось. Объект по хранению и уничтожению химического оружия в Камбарке был запущен в 2006 году, последние запасы люизита были уничтожены в марте 2009 года.

Промышленность Удмуртия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров