Новости раздела

В Татарстане могут отменить запрет на продажу спиртного возле жилых домов

В Татарстане могут отменить запрет на продажу спиртного возле жилых домов
Фото: pixabay.com

Депутаты Госсовета Татарстана в первом квартале 2019 года рассмотрят изменения в законопроект о введении ограничений розничной продажи алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах.

Ранее такое ограничение было отменено российскими законодателями. Таким образом, борьба татарстанских парламентариев с «наливайками» была сведена на нет принятием федерального закона в середине 2017 года.

«В связи с принятием федерального закона республиканский закон от 6 марта 2015 года, определивший условия, место и время продажи алкогольной продукции на территории Татарстана, должен быть приведен в соответствие с федеральным. Поэтому такой законопроект подготовлен и внесен на рассмотрение комитета», — заявил в октябре 2017 года глава парламентского комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов (ныне министр образования Татарстана).

Суть изменений сводится к отмене запрета на торговлю алкоголем в объектах общепита, а также ресторанах и кафе, вход в которые находится со стороны двора.

Судя по новой инициативе, Госсовет Татарстана не намерен мириться с подобными заведениями.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 нояб
    А что, были ограничения ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии