Новости раздела

На создание фундамента главного храма Вооруженных сил России потратят 620 млн рублей

На создание фундамента главного храма Вооруженных сил России потратят 620 млн рублей
Фото: kremlin.ru

Устройство фундамента главного храма Вооруженных сил России обойдется в 620 млн рублей. Финансироваться работы будут за счет средств целевого пожертвования от благотворительного фонда «Воскресенье».

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, генподрядчиком проекта выступает АО «Главное управление обустройства войск». Контрактом предусмотрено проектирование объекта, выполнение изыскательских работ и создание фундаментного основания.

Заказчиком работ является Министерство обороны РФ.

Храм расположится в подмосковной Кубинке. Завершить его строительство планируется в годовщину 75‑летия Победы в Великой Отечественной войне. 19 сентября президент России Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл приняли участие в церемонии освящения закладного камня главного храма Вооруженных сил России.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 30 окт
    Не возражаю, если это церковные деньги, но если закапывают деньги бюджета- очень возмущен тратами на мистику в светском государстве.
    Ответить
    Анонимно 30 окт
    Откуда церковные деньги ?
    Черным по белому написано - фундамент храма вооруженных сил
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    Лучше бы детям больным эти деньги дали! За 620 млн можно 3 супернавороченных детских садика построить. Совсем уже оборзели!
    Ответить
    Анонимно 30 окт
    620 млн - это фундамент. То, что на фото потянет миллмардов на 10
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии