Новости раздела

Хабиров рассказал о русской жене и православных детях

Врио главы Башкирии Радий Хабиров рассказал в интервью о своей русской жене и православных детях.

Ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев спросил у чиновника, почему в его кабинете находятся и Коран, и иконы. Журналиста интересовало, является ли Хабиров мусульманином или христианином.

«Я — мусульманин. И верующий мусульманин. Но так интересно у меня в семье сложилось: у меня трое детей, и все они православные», — ответил врио главы РБ.

Он также подтвердил, что женат на русской.

Напомним, что в этом интервью Хабиров также поделился мнением о соперничестве между Башкирией и Татарстаном, заверил, что знает, где достать деньги для республики, и обещал «дожать» ситуацию с нелегалами на рынке пассажирских перевозок в Уфе.

ОбществоВласть Башкортостан
комментарии 23

комментарии

  • Анонимно 21 окт
    Насколько известно, у Хабирова не одна жена
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    мог бы хоть одного ребенька назвать татарским именем. надо запретить смешанные браки. надо вернуть шариатский суд.
    Ответить
    Анонимно 22 окт
    может в первобытный строй вернуться, где ты рос, в каких лесах и горах. Сейчас 21 век



    Ответить
    Анонимно 23 окт
    голову тебе смешать надо , и вернуть с средние века .
    Ответить
    Анонимно 23 окт
    У меня невестка татарка. вышла замуж за моего сына , русского . Родителей у неё нет , умерли , ещё молодыми. И вот её подруге . башкирке по национальности, снится сон. где умершая мать моей невестки просит передать Айгуле т,е, моей невестке. что бы та окрестилась. Что та и сделала , в крещении она Анна.И внучка моя крещёная -Кира, так , что селяви.
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    Надо запретить вас, лезущих в чужие жизни и указывающих другим людям как жить и с кем семьи заводить.
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    у него сын Фарит и причем имена делать вам нечего
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    странный лидер Башкортостана.
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    Что, и сын Фарит православный?
    Ответить
    Анонимно 22 окт
    Да, потому что мама у него русская и с учетом того, что мама для ребенка всегда ближе ничего удивительного нет в том, что сын Фарит русский и православный. У меня например отец татаро-башкирских кровей, но мама еврейских, поэтому догадайтесь кто я, хоть имя у меня и татарское.
    Ответить
    Анонимно 22 окт
    00:42 Дело не в этом! Возможно ваша мама и полюбила вашего отца но она не полюбила культуру , религию и язык вашего отца, безусловно ваша мама заправляла вас при воспитании именно своим колоритом в то время пока ваш папа был наработке. В принципе я и не удивлюсь если такой папа так же далек от своего колорита и он даже первую суру из Корана незнает. Мне интересно если бы вас вырастили в пробирке использовав семя вашего отца, кем бы вы были? Опираясь на вашу логику догадайтесь!
    Ответить
    Анонимно 22 окт
    Во-первых, у мамы отец татарин, поэтому уважение к тюрко-мусульманской культуре у нее все же имеется, хоть она и еврейка и бабушка у нее была из моноэтничной еврейской семьи, но ее мама под воздействием отца коммуниста выросла достаточно советским человеком и передала это моей маме, которая в свою очередь выросла советской еврейкой, при этом в семье всегда царила гармония и никто никому насильно не навязывал ни веру, ни этнические традиции. Во-вторых, что дедушка по отцу, что сам папа являются атеистами и в целом этого мировоззрения у нас придерживается вся семья, поэтому проблем на религиозной почве у нас никогда не было, а основа культуры у нашей семьи во многом советская так или иначе, но никак не религиозная. Сам же я женат на русской еврейке-израильтянке, но живем мы в России и моя многочисленная и многонациональная родня прекрасно ее принимает без идиотских заявлений он том, что раз у меня отец татаро-башкирского происхождения, то и я должен себя считать татарином или башкиром и жениться на мусульманской девушке.
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    Да ладно вам.Счастье в жизни не национальностью и не верой определяется и уж не именами. Главное,чтобы всем было хорошо в семье.Это же здорово,когда в одной семье уживаются две веры.И никто никому не выносит мозг и не спорит,кто правильнее верит.Прощще живите,господа! Жизнь прекрасна!
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    Если хотите возвращаться домой где царит любимый колорит вашего народа а дети встречают вас подобно урагану называя вас ласковыми словами на вашем языке, берите в жен неассимилированных женщин из своего народа которые воспитают ваших малышей и будут прививать любовь к вашему народу, языку и к вере. Сейчас любой человек определённого происхождения любит называть себя мусульманином, видите ли потому что он по происхождению татар, чеченец, башкир, ингуш и так далее... Это тоже самое если я буду дистровиком буду называть себя качком и доводом будит лишь то что я просто верю в это, "верю сердцем" как любят говорить подобные. Но мы то знаем что у всего есть правело, правело которое не подлежит осуждениям, правела благодаря которым шахматист является шахматистом, ученый является ученым, биатлонист является биатлонистом и безусловно мусульманин является мусульманином. Если ты мусульманин и постоянно в работе, то создавая семью вы должны задумываться кого вы берете в жены, если ваша жена не проявляет уважение к вашей религии, к вашей культуре и к вашему языку и выходит за вас чисто из за статуса или внешних и нравственных качеств оставляя культуру вашего народа, то такая женщина будет деструктивно влиять на семью которую вы создали и пашите ради нее, и пока вы заняты работой, такая жена будет изнутри уничтожать ваш колорит в то время пока вы работаете.
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    00.42 Догадаться кто ты не трудно- ты гремучая смесь.
    Ответить
    Анонимно 22 окт
    Так говорите будто это плохо, но суть в том, что а моем случае вопрос любой крови кроме маминой по женской линии абсолютно не принципиален, а сам я считаю себя евреем, потому что еврей тот кто рожден от еврейской мамы, но при этом мне нравится то, что во мне течет кровь нескольких этносов, так как о генетическом здоровье тоже не надо забывать.
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    Смешно у верующего мусульманина дети православные
    Ответить
    Анонимно 22 окт
    Это потому что он не верующий и не мусульманин и вообще смешно в 21 веке всерьез говорить о религии.
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Ну вот и минусы начинают появляться......
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Не зря Бог сводит людей разных национальностей, видимо, в этом есть какой высший смысл, и не нужно никого осуждать, ведь вера без любви ко всем людям любой нации-просто догма
    Ответить
    Анонимно 23 окт
    Все такие верующие, но в основном пьющие! У нас есть один такой, как нажрется ко всем пристает: "Ты не мусульманин, ты не знаешь первую суру корана!" Отвратителен до ужаса!
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    Не дай АЛЛАХЬ дойти до такого цинизма , у мусульманина не может быть детей христианинов
    Ответить
  • Анонимно 27 окт
    капитализм всему вина, в Советское время ни кому не было дело кто ты по национальности и вере, так что готовте свои манатки на осмотр эксплуататорам, они так близко дышать что скоро всем нам отчитатся
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии